Kristallsalz, Grob (Brocken) zur Herstellung der Sole 1000g
Menge | Stückpreis | Grundpreis |
---|---|---|
bis 3 | 22,00 € * | 22,00 € * / 1 Kilogramm |
ab 4 | 20,90 € * | 20,90 € * / 1 Kilogramm |
ab 7 | 19,80 € * | 19,80 € * / 1 Kilogramm |
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 1061
Der Name Hunza Lichtkraft-Kristallsalz bezieht sich nicht auf den Ursprungsort des Salzes. Diese Namensgebung erfolgte in Jahre 2003, da der bisher verwendete Name Kristallsalz leider nicht geschützt war. Bedingt durch die Überschwemmung des Marktes mit sogenannten „Himalaja-Kristallsalzen“ wurde der Verbraucher mit den unterschiedlichsten Qualitätskriterien konfrontiert. Mit diesem von uns angebotenen Kristallsalz haben Sie die Gewähr, dass Sie das originale „Salz“ mit den strengen Qualitätskriterien erhalten, wovon Peter Ferreira in den von uns organisierten Vorträgen und Workshops sprach. Diese Pionierarbeit löste dann die weltweite Wasser und Salzbewegung aus.
Die eingehaltenen Aspekte nach Peter Ferreira:
- kein Massenprodukt (durch die aufwendige Produktionsmethode nicht möglich)
- Förderung sozialer Aspekte
- sehr guter, milder Geschmack
- Naturbelassen (nicht raffiniert)
- keine künstlichen Zusatzstoffe
- frei von heutigen Umweltbelastungen
Zum Ansetzen der 26%igen Sole Geben Sie einige Stück Kristallsalz in ein verschließbares Glasgefäß (z. B. Einmachglas). Füllen Sie das Glas mit einem stillen, guten Quellwasser (z. B. St. Leonhards Quelle) auf, bis die Kristallsalze mit Wasser bedeckt sind. Nach einigen Stunden haben sich die Kristalle so weit aufgelöst, dass eine 26-prozentige, gesättigte und gebrauchsfertige Solelösung entstanden ist. Sie werden feststellen, dass sich die Salzkristalle jetzt nicht mehr weiter auflösen. Erst wenn Sie wieder Wasser zugießen und die Solekonzentration dadurch geringer wird, beginnen die Salzkristalle sich weiter aufzulösen, bis wieder eine natürliche Sättigung der Sole bei etwa 26 Prozent erreicht ist. Solange noch Salzkristalle in Ihrem Gefäß sichtbar sind, haben Sie die Gewähr einer gesättigten Sole. Die Sole kann immer wieder mit Wasser aufgefüllt werden, bis sich die Salzkristalle vollständig aufgelöst haben. Bevor Sie weitere Sole entnehmen, sollten Sie einen neuen Salzkristall in das Glas geben, damit eine 26-prozentige Konzentration der Sole gewährleistet ist. Einsetzbar ist die Sole in entsprechend unterschiedlichen Verdünnungen für unterschiedlichste Anwendungen, siehe Buch Wasser & Salz. Soletrinkkur-Empfehlung: Sie können jeden Morgen einen Teelöffel Sole in ein Glas geben und dieses zur Geschmacksneutralisierung mit gutem, möglichst lebendigem Wasser auffüllen.
Preisersparnis durch die Mengenstaffel